Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом ОТ ЛЮСИМИНЕНКО(ВЕТЕР ПЕРЕМЕН)ФОТО-ИНТЕРНЕТ
На 8 порций вам понадобится: мандарины без косточки 6 средних, розовый грейпфрут 3, гранат крупный 1, листья цикория 1 кочанчик,хурма.
Для заправки масло виноградных косточек 2,5 ст.л., дижонская горчица 1,5 ст.л., мед 2 ч.л., листья сухого эстрагона 1/4 ч.л., свежемолотая смесь перцев.
Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите.
С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте.
Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ-ЗАПРАВЛЯЛА ЙОГУРТОМ,И НЕ МОРОЧИЛА ГОЛОВУ.ЦИКОРИЙ ТОЖЕ НЕ ИСКАЛА.ЛЕГКИЙ,МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК.