Ингредиенты:
~диаметр 20 см~
Яйца (С0) - 5 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 160 г
Сливочное масло - 70 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 4 г
Щепотка соли⠀
Способ приготовления:
1. Добавляем к яйцам щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены.
2. Затем постепенно дождиком всыпаем сахар и продолжаем взбивать на средней скорости, увеличивая скорость до максимальной. Масса должна увеличится в 4 раза, стать пышная и светлая.
3. В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем к яичной массе в 3-4 этапа, при этом перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
4. Параллельно доводим до кипения молоко и сливочное масло. Вливаем горячую смесь к бисквитному тесту и снова аккуратно перемешиваем лопаткой. Важно чтобы масса осталась пышная и не осела.
5. Дно формы оборачиваем двойным слоем фольги, ничем не смазываем, выливаем тесто, стучим пару раз о стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в заранее разогретую до 170° духовку примерно на 45 минут.
6. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остыть 5-7 минут в форме, затем извлекаем из формы и остужаем на решетке.