• Авторизация


Зеленый пирог. 26-05-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЗЕЛЁНЫЙ ПИРОГ.

ЗЕЛЁНЫЙ ПИРОГ

[480x360]

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога с начинкой из зелени. Особо я люблю печь этот пирог весной, когда появляется черемша. В нашем регионе ее много и на рынке цены на нее ну просто смешные. Да к тому же и первые витамины! Но можна и без черемши, подойдет любая зелень, которую вы любите. Главное, чтобы ее было довольно много. 

Итак, нам понадобится для теста:

2 ст. муки

1п. маргарина

5-6 ст. л. сметаны

1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

[480x360]

Замешиваем тесто и, пока будем готовить начинку , ставим тесто в холодильник.

Для начинки нам понадобится:

200-250г. сыра любого (я взяла плавленые сырки)

3 крупные луковицы

много зелени

3 сырых яйца.

[480x360]

Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета.

[480x360]

Сыр потереть на крупной терке и опрокинуть в него горячий лук. Перемешать

[480x360]

Изрубить всю зелень, добавить к сыру с луком и вбить туда сырые яйца. Все вместе перемешать.

[480x360]

Тесто разделить на 2 части. Одна часть больше. Раскатать большую часть размером больше формы, так , чтобы получились бортики. Форму можна не смазывать жиром, тесто итак жирное. Выложить тесто в форму, сделать бортики. На тесто выложить начинку. Накрыть второй раскатанной частью. Наколоть свеху вилочкой и в духовку на средний огонь минут на 30-40. Доставайте, охлаждайте и - приятного аппетита!

[480x360]

[480x360] 

P.S. Коментарии:

- Твердый сыр для закрытых пирогов - не очень-то идет: он начинает пучиться, проделывать дырки и вытекать. Лучше рассольный - адыгейский, чанах, брынзу (последние 2 вымочить в воде). Еще сулугуни очень даже неплохо для таких пирогов. А если уж твердый сыр, то смешайте его пополам с творогом.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Я такой пирог довольно давно готовлю, действительно очень вкусно. Рекомендую всем. А вот коржи можно сделать и из другого теста. Быстро, вкусно и дешево (что в наше время немаловажно): на два стакана муки пачка маргарина или сливочного масла 200-250 гр и 0,5 стакана пива (любого). Сделаю тесто и в холодильничек на часик, а можно и дольше. Получается прекрасное слоеное тесто.
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

-  Я делала такой пирог. Оч.понравилось. А можно такое тесто использовать как основу для пиццы.? Уж оч. тесто понравилось.   

- Конечно! Даже очень вкусно! Только я соду не добавляю. Обязательно попробуйте, всё тоже самое, соды не надо, 2 яйца ложу. Тесто сказочное получается. 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43997065873/Pirog-z...997065873&bpid=43997065873 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый пирог. | Инна_Русских - Дневник Инна_Русских | Лента друзей Инна_Русских / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»