• Авторизация


Мачу-Пикчу Америка, Перу. 29-04-2012 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Мачу-Пикчу - Америка - Перу


В 1911 году молодой американский исследователь Хирам Бингем, ведомый слухами и легендами о затерянном городе, пускается в путешествие по юго-восточным джунглям Перу. Время шло. Неделя пролетала за неделей, а никаких следов древнего города обнаружено так и не было. Хирам думает уже пустится с группой в обратный путь, но решает ещё немного углубится в джунгли…

[600x450]





Утром, 24 июля, исследователь вместе с проводником-индейцем переправляется через небольшую горную речушку и оказывается перед высокой, почти отвесной скалой. Эту скалу индейцы называют Великой Вершиной, что на их языке звучит, как Мачу Пикчу…


[показать]


Хирам Бингем решает подняться на гору окольными путями. Через некоторое время исследовательская группа натыкается на каменные стены среди джунглей и, пройдя ещё немного, натыкается на затерянный город инков.


[показать]


Расположенный на вершине горы, древний Мачу-Пикчу является одним из самых удивительных строений Америки. Зачем было строить город в столь удалённом от воды и труднодоступном месте остаётся загадкой, загадкой, окутанной облаками, на высоте более 2400 метров!


[показать]


Даже в наши дни добраться до руин древнего города совсем непросто. Если вы захотите увидеть Мачу Пикчу не с экранов мониторов и телевизоров, то готовьтесь к поездке в Перу, а потом к ещё одному перелёту к горной речке Урубама. Оказавшись у реки, туристам предстоит нелёгкий подъём в гору, и только после этого они окажутся у стен заброшенного города.


[показать]


Во времена своего рассвета в Мачу Пикчу проживали ремесленники, жрецы и знать. До сих пор остаётся секретом, что же произошло с населением городка. При раскопках было найдено 173 человеческих скелета, из которых 150 – женские. Ни в одной из городских гробниц не нашли ни золота, ни драгоценностей. Это довольно странно если учесть, что в городе селились лишь знатные представители народа инков.


[показать]


Сам город поделён на сектора (жилой район, храм, темница, кладбище). На крутых склонах горы были размещены несколько гектаров вспаханной земли.


[показать]


Большинство зданий Мачу Пикчу были одноэтажными. Дома представляют собой обычную кладку камней, которые даже не скреплены друг с другом цементирующим раствором. Существует теория, по которой можно было определить степень благополучия хозяина дома по качеству кладки. Однако, эта теория так и не получила обоснований и подтверждений.


[показать]


Сам город является настоящим воплощением гения инских архитекторов. Все строения расположены на различной высоте и для того, чтобы соединить их друг с другом было выложено несколько сотен каменных лестниц.


[показать]


В центре города высится Интиуатан – храм Солнца. Это единственное святилище верховного бога инков, который сохранился до наших дней. В районе храма расположено несколько жилищ для верховных жрецов.


[показать]


Неподалеку от города расположилось строение, которое археологи назвали “Место позора”. Здесь размещались стражи, судьи и палачи. Строение представляло из себя нечто вроде тюрьмы. Внутри помещений здания находились специальные крюки, к которым приковывали пленников.


[показать]

 

Ежедневно Мачу Пикчу посещают десятки туристов. Все они проделывают столь нелёгкий путь лишь для того, чтобы воочию увидеть грандиозное строение древнего народа.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мачу-Пикчу Америка, Перу. | Инна_Русских - Дневник Инна_Русских | Лента друзей Инна_Русских / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»