Селёдочное масло - все просто и привычно, а в результате оригинальная закуска!
Селедочное масло — очень вкусная закуска. Вроде такое удовольствие есть и в магазинах. То там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча для хранения, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее.
Обажаю!!!! Кусочек хлеба намазать селёдочным маслом и запивать горячим сладким ароматным чаем! Интересная и ароматная намазка получается, смею вас уверить, на каждый день. В таком масле сельдь я не растираю в однородную массу, а режу мелкими кубиками. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
Горчица 1 ч.л.
Масло сливочное 200 г
Сельдь солёная 160 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Укроп свежий 30 г
Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп. Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками. Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком. Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть. Добавить в масло сельдь. Добавить яйцо. Добавить лимонный сок. Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло. Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час. Готовое масло. webspoon.ru Чем порадовать любимого на день всех влюбленных? Приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке. Рецепт простой, приготовить недолго даже в сковороде, но именно в духовке тефтельки получаются особо ароматными, мягкими, без лишней обжарки, да с вкуснейшей подливкой в придачу. И следить, все время переворачивать не нужно, тефтели не спеша томятся в духовке. О нежном сливочном вкусе этого блюда, думаю, говорить не стоит.