• Авторизация


Малиновое варенье: 2 способа заготовки.. 13-10-2018 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Керчаночка Оригинальное сообщение

Малиновое варенье: 2 способа заготовки...


Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение.
Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная,
чтобы её переваривать.

1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)

Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте
на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг.
Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем
примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту,
доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем
снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться,
огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю
с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и,
помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.
Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья –
густого и желеподобного.

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один
секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и
немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому
варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего
рецепта.
Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром,
в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим
кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды.
Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую
массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.

Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения.
Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас
сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения.
На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом,
необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом
и вкусом.
Источник:https://ok.ru/vkusnostitut/
topic/66747782818756

Керчаночка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое варенье: 2 способа заготовки.. | Любаво4ка - Дневник Любаво4ка | Лента друзей Любаво4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»