Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение.
Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная,
чтобы её переваривать.
1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте
на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг.
Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем
примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту,
доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем
снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться,
огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю
с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и,
помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.
Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.
2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья –
густого и желеподобного.
Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один
секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и
немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому
варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего
рецепта.
Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром,
в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим
кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды.
Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую
массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.
Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения.
Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас
сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения.
На это потребуется не более 5-7 минут.
Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом,
необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом
и вкусом.
Источник:https://ok.ru/vkusnostitut/
topic/66747782818756
| | Керчаночка |
|
|
|