Это цитата сообщения
Ночная_Я Оригинальное сообщениеДомашние вино из чёрной смородины
-
Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
-
Сахар — 3 кг
-
Кипячённая вода ком. температуры — 7 л
-
Бутыль стеклянная на 10 литров
-
Перчатка резиновая медицинская
-
Резинка бельевая — 40 см
-
Черный пакет целлофановый (большой)
-
Смородину измельчить в мясорубке, блендере.
-
Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
-
Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.
-
Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
-
Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
-
Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко.
-
Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток.
-
Если появиться осадок, процедить.
-
Хранить в темном месте.
-
Вино чем дольше стоит, тем больше градус.
-
Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
|
|
|
Дополнительная информация о рецепте |
|
Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!!
Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету нужно следовать обязательно.
|
koolinar.ru/recipe/view/46147