• Авторизация


Сбитень в домашних условиях 07-06-2018 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Сбитень в домашних условиях


5358008_nJsVa247s750 (700x467, 129Kb)

Сбитень в домашних условиях последние годы вновь обретает популярность – пришла пора вспоминать хорошо забытое старое. Предлагаем вам рецепт ароматного сбитня на травах.

Сбитень не так часто появляется на наших столах, как глинтвейн, но в холодную погоду защитит вас от простуд не меньше, к тому же безалкогольный сбитень можно давать детям. Сегодня алкогольные сбитни практически не варят, так как рецепт сложный, основан на брожении медового сусла. Можно добавлять в сбитень готовые алкогольные наливки. С лекарственными травами, делающими этот напиток еще более пахучим и вкусным, сбитень укрепит ваше здоровье сильнее любых продуктов фармацевтической промышленности.

Многие недоверчиво относятся к сбитню из-за популярной байки о том, что мед при кипячении становится токсичным. Но наши предки от сбитня не умирали, а наоборот, славились богатырским здоровьем и не грипповали по три раза в году. Холодный же сбитень придавал им бодрость в летнюю жару. Для приготовления сбитней даже отводились специальные избы – сбитенные курени.

Поставьте эксперимент – сварите себе пару чашек сбитня, когда чувствуете приближение простуды, и все сомнения в пользе медового напитка отпадут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода, 1 л
  • мед, 150 г
  • облепиха, 100 г
  • имбирь, 30 г
  • апельсины, 1 шт.
  • корица, 0,5 ч. л.
  • гвоздика, 2-3 бутона
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СБИТЕНЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  • 5358008_JPVEc8R9s750_1_ (700x518, 125Kb)

    Свежую или замороженную облепиху отвариваем в течение 15-20 минут в половине литра воды, затем процеживаем через сито.

    В другую половину литра воды добавляем мед и все остальные ингредиенты (апельсин и корицу нарезаем) и размешиваем. Кипятим 5-10 минут. Пену снимаем.

    Процеживаем немного остывший медовый раствор, смешиваем с облепиховым, подогреваем до горячего состояния и пьем.

    Будьте здоровы!

    В сбитень можно добавлять чабрец, шалфей, крапиву, зверобой, липу, пион, аптечную ромашку, подорожник, мяту, кипрей, душицу, донник, девясил, лавровый лист, листья лещины, смородины и малины. Используют всевозможные специи и пряности, кладут на свой вкус фрукты и ягоды. Лекарственные травы для сбитня вы можете купить в ближайшей аптеке.



    источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сбитень в домашних условиях | Любаво4ка - Дневник Любаво4ка | Лента друзей Любаво4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»