• Авторизация


Скоро Масленица! 16-02-2017 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Скоро Масленица!

1. Блинчики под шоколадным соусом

 
[показать]
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара
  • 350 мл молока
  • 170 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г шоколада
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 70 г грецких орехов
  • 400 мл сливок 33%-ной жирности
  • 2 стол. ложки сахарной пудры


Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, соедините со 100 мл молока. Всыпьте муку с солью и ванилином, перемешайте. Постепенно разбавьте оставшимся теплым молоком. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. 
 
  1. Затем на растительном масле испеките блинчики. Дайте остыть. 
  2. Для соуса шоколад растопите на горячей водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарьте и измельчите. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой, подмешайте орехи. Получившийся крем выложите на блинчики и каждый сверните трубочкой. Полейте приготовленным соусом и подайте на стол.


2. Блины с яблоками


[показать]
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 300 мл молока 
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли 
  • 6 очищенных и нарезанных яблок 
  • 120 г сахара 
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры 
  • сок 1/2 лимона сока 
  • по щепотке корицы и имбиря 
  • 50 мл кальвадоса 
  • сахарная пудра по вкусу


Приготовление:

  1. Соединить муку, соль, яйца, желток и молоко, перемешать. Добавить 80 г растопленного сливочного масла и оставить на 30 мин.
  2. Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон. 
  3. Яблоки смешать с соком лимона, цедрой, пряностями. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло Добавить сахар и яблоки. Помешивая, карамелизировать яблоки. Полить кальвадосом и поджечь. Дать кальвадосу прогореть.
  4. Подавать блины с начинкой, посыпав сахарной пудрой.


3. Сладкие десертные блинчики

с нежной начинкой из творога и вишни

[показать]
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции

  • 120 г муки 
  • 6 стол. ложек сахарного песка 
  • 2 яйца
  • 250 мл молока 
  • 850 г консервированных вишен без косточек 
  • 400 г диетического творога 
  • 4 чайн. ложки сливочного масла 
  • шоколадная стружка 
  • сахарная пудра 
  • листочки мяты для украшения


Приготовление:

  1. Муку смешать с 2 стол. ложками сахарного песка и яйцами. Постепенно подливая молоко, перемешать миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов поставить на 30 мин в холодильник.
  2. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Для начинки творог смешать с оставшимся сахарным песком и добавить половину вишен.
  3. На сливочном масле испечь блинчики. На каждый выложить начинку и сложить вчетверо. Затем выложить блинчики на тарелки и разложить оставшиеся вишни. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро Масленица! | Любаво4ка - Дневник Любаво4ка | Лента друзей Любаво4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»