Это цитата сообщения
IrinaKitaeva Оригинальное сообщениеОладьи с соусом из кураги.
[600x463]
Понадобится:
-
3 яйца
-
1 стол. ложка корицы
-
1 стол. л. тертой цедры апельсина
-
40 г сливочного масла
-
225 мл молока
-
150 г сахарной пудры
-
соль по вкусу
Для соуса:
-
200 г кураги
-
0,5 стакана сахара
-
100 мл десертного белого вина
-
500 мл воды
Приготовление:
-
Приготовить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста.
-
Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.
-
Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. В готовый соус влить вино. Подавать в теплом виде с блинчиками.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы! С Масленицей вас!