• Авторизация


Перец фаршированный капустой (квашенный ) 30-06-2011 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Перец фаршированный капустой (квашенный )

[показать] Девчёнки, точных данных не даю. просто напишу рецепт и в конце свои замечания. нам понадобиться : Сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук, морковь, петрушка, сельдерей (по желанию), соль каменная , перец горошком и лаврушка . Сначала моем перец и очищаем его от семян чтоб осталась пустая коробочка , затем когда весь перец уже почищен складываем его в кастрюльку и заливаем кипятком (не надо чтоб вода покрывала весь перец просто наливаем кипяточку и накрываем кастрюлю крышкой на минутку чтоб перчик пропарился ) затем сливаем воду и принимаемся за капусту . Bилок капусты разрезаем на четыре части и мелко шинкуем , чтоб полосочки были тоненькие (в меру тоненькие конечно :) ) так они быстрей проквасятся . Kстати. до того как мы занялись перцем и капустой можно спассеровать лук с морковкой (сколько брать лука и моркови это дело сугубо личное так что берите по вкусу ) в казанок наливаем растительного масла , нагреваем его и потом засыпаем туда лучок и через минуту морковку натёртую на крупной тёрке всё это дело тушится под крышкой , до мягкого состояния, не надо зажаривать до золотых корочек , лучёк будет прозрачный. Когда все компоненты готовы (перец, нашинкованная капуста и спасерованные овощи) принимаемся за дело , капусту солим (по вкусу)тщательно перемешиваем пока она не пустит сок и не станет чуть чуть мягкой затем туда всыпаем лук с морковкой и растительным маслом и ещё раз всё хорошо перемешиваем потом уже крошим туда зелень и кидаем пару горошков перца, всё теперь этой капустой фаршируем перцы , капусту надо плотно утрамбовать в перцы чтоб она у нас потом не вываливалась, фаршированные перцы складываем в кастрюлю сверху потом заливаем капустным соком который выделился в процессе вымешивания , накрываем крышкой сверху кладём гнёт. и выносим на балкон, когда я делала капусту на улице было приблизительно +13 и ниже градусов и всё это дело стояло 3 дня на балконе потом я заносила в квартиру [показать] раскладывала перец по банкам. И заливала выделившимся рассолом и ставила в холодильник, если хотите ускорить процесс то оставьте кастрюлю на кухне. [показать]

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ":
Часть 1 - Перец фаршированный капустой (квашенный )
Часть 2 - нямочка-Ткемали!
Часть 3 - Салат *Изумительный*-2
...
Часть 8 - Экспресс -засолка сала
Часть 9 - Чесночные стрелки
Часть 10 - "Огурцы из-под крана".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированный капустой (квашенный ) | Любаво4ка - Дневник Любаво4ка | Лента друзей Любаво4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»