• Авторизация


Курица, запеченная с лимоном и чесноком 31-05-2011 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с лимоном и чесноком [615x461] На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться! Потребуется: 1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски) 1 крупный лимон (или 2 мелких) 2 зубчика чеснока маринад: 0,5 ст. соевого соуса 1 ст.л. сахара, щепотка черного перца 1 острый перец 1 сладкий болгарский перец 2 сочных спелых помидора базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию) Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада. [410x308] Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу. У меня времени как раз не было. Вкус не пострадал. Проверено!!! Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру (я обычно тру на терке), выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком. [410x308] Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово! Приятного аппетита!!! [615x461] Рецепт взят с сайта "На кухне с SeraFiой", автор: Iced.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная с лимоном и чесноком | Любаво4ка - Дневник Любаво4ка | Лента друзей Любаво4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»