• Авторизация


Икра кабачковая 17-05-2011 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Икра кабачковая.

Икра кабачковая (заготовка на зиму)
http://mila-kanari.livejournal.com/36606.html
[500x381]
Ингредиенты:

3 кг кабачков;
750 г морковки;
0,5 кг лука;
1 ст. сахара;
150 мл уксуса;
50-70 г чеснока;
100-120 мл оливкового масла;
1 ст. томатного сока (использовала свежевыжатый);
1 ч.л. черного молотого перца;
2 ст. л. соли
.
Кабачки помыть, просушить и нарезать средними кубиками.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками..
Кабачки, морковь, лук выложить в емкость (я варила в чугунке), добавить сахар, томатный сок, черный молотый перец, соль, оливковое масло и поставить тушиться на средний огонь на 2,5 часа (от момента закипания).
За 15 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Затем икру пюрировать в блендере, вернуть икру в чугунок и прокипятить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
 (140x67, 11Kb)
Кабачковая икра – вкус моего детства
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/2228.html?p=4#message_224012
[450x338]
Продукты:
4-5 кабачков,
2 крупные моркови,
1,5-2 репчатого лука,
3 помидора или 2 полных столовых ложки томатной пасты,
травы, специи, я ещё кладу кубик от фирмы Кнор. Когда есть соевый, добавлю его. Когда нет, кладу со вкусом индюшки, тоже очень вкусно получается,
1-2 зубчика чеснока

Процесс приготовления:
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, нарезанный чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе, подливаем немножечко водички, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело.
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы.

Резюме:
Очень вкусно, а со свежим хлебушком, как! Ммммм.
Что я могу сказать? Удовольствие!
И никакой мороки. Быстро, легко, диетично. Заводская икра, ох как уступает, поверьте мне.
Кто занимается консервацией, может загрузить готовую икру в стерильные баночки и закатать.
Какое наслаждение в холодный зимний вечер, просто так перекусить.
 (140x67, 11Kb)
Тещин язик
http://marikan.livejournal.com/132986.html
[479x640]
3 кг кабачки (или цуккини)
3-2 шт. горького перца
4-5 шт. болгарского перца
100 г чеснока
700 г томатной пасты
700 мл воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
(~ на 5 литровых банок)
Описание ::
Острая томатно-кабачковая паста. Прекрасная альтернатива традиционному кетчупу.

Кабачки, горький и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу. Если у Вас нет процессора (блендера) можно воспользоваться обычной мясорубкой.

В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.

Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.

Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.

Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.

После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.

Паста готова.

Пасту переложить в баночки и хранить в холодильнике

Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.

____________________

Остроту пасты можно варьировать количеством горького перца и чеснока.
 (140x67, 11Kb)
Кабачковая икра
http://www.foodclub.ru/detail/5299/
[600x400]
Рецепты из кабачков
http://www.foodclub.ru/pages/v_marrow/
 (140x67, 11Kb)
Заготовки
http://www.good-cook.ru/forum/topic3885s330.html
 (140x67, 11Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая | Любаво4ка - Дневник Любаво4ка | Лента друзей Любаво4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»