• Авторизация


Соленые огурцы на зиму 05-05-2011 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Соленые огурцы на зиму

Рецепт огурцов на зиму

[показать] Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

огурец 2 кг

укроп (зонтики) 3-4 шт

лавровый лист 2-3 шт

чеснок 2-3 зубчик

корень хрена 1 шт

листья хрена 2 шт

листья вишневые 1-2 шт или

листья дуба (по желанию) 1-2 шт

зелень сельдерея 3 веточка

зелень петрушки 3 веточка

зелень эстрагона (по желанию) 3 веточка

перец стручковый (по желанию) 1 шт

перец болгарский (по желанию) 1 шт

перец чёрный горошком 5 шт

Для рассола:

на 1 л воды:

соль 80 г

Приготовление:

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. (Собранные в день заготовки огурцы можно не замачивать.) После этого огурцы рецепт ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить зонтик укропа, веточку сельдерея, петрушки, эстрагона, лист вишни, нарезанный лист хрена, нарезанный кружочками корень хрена, зубок чеснока, лавровый лист. Уложить слой огурцов до середины банки. Затем добавить горький и сладкий перец, зубок чеснока, лавровый лист, еще по веточке зелени, вишневый лист и зонтик укропа. Снова уложить огурцы и оставшиеся пряности (укроп уложить сверху). Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые огурцы на зиму | Любаво4ка - Дневник Любаво4ка | Лента друзей Любаво4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»