Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
[300x220] |
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
|
| Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут: | ||
[300x220] |
||
| Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать): | ||
[300x220] |
||
| Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости: | ||
[300x220] |
||
| Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон: | ||
[300x220] |
||
| Добавить лук: | ||
[300x220] |
||
| Посыпать специями и жарить, часто мешая: | ||
[300x220] |
||
| Всыпать морковь и жарить еще с минуту: | ||
[300x220] |
||
| Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны: | ||
[300x220] |
||
| Кабачки: | ||
[300x220] |
||
| Сладкий перец: | ||
[300x220] |
||
| Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем: | ||
[300x220] |
||
| Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | ||
[300x220] |
||
| Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая | ||
[300x220] |
||
| В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | ||
[300x220] |
||
| Подавать с хлебом и гарниром на выбор: | ||
[300x220] |
||