• Авторизация


Кулинария: рыба 01-04-2011 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Судак в грецких орехах и цедре [325x304] Что нужно: филе судака - 4 куска по 180 г лимон - 1 шт. панировочные сухари - 50 г грецкие орехи - 50 г масло растительное - 4 ст.л. мука - 100 г соль - по вкусу яйца - 2 шт перец - по вкусу Что делать: шаг 1 Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок. шаг 2 Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин. шаг 3 Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем. шаг 4 Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку. шаг 5 Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин. шаг 6 Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2014
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария: рыба | Любаво4ка - Дневник Любаво4ка | Лента друзей Любаво4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»