• Авторизация


Без заголовка 16-03-2015 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Feodora-24 Оригинальное сообщение

Печенье слоеное на пиве

[500x333]
Если завалялась бутылочка пива...

Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день... А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта :)
Продукты
Для теста:
Маргарин - 250 г
Светлое пиво - 250 мл
Мука - 2,5-3 стакана
Сок 1/4 лимона
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст. л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра
Как приготовить слоеное печенье на пиве:
1. Растереть маргарин с мукой.
2. Добавить сок лимона, соль и пиво. Тесто должно быть гладкое и мягкое, но более крутое, чем на пирожки. Оставить в холодильнике на час.
3. Охлажденное тесто еще немножко обмять, раскатать, примерно 0,5-0,7 см в толщину (тоньше не надо, а то не поднимется и будет пересушенное).
4. Вырезать печенье формочками или рюмкой, выложить на сухой противень и печь слоеное печенье на пиве в разогретой духовке 15 минут (до румяного низа).
Кстати, печенье должно получиться светлое, не пересушите!
5. Выложить слоеное печенье на пиве в миску и, пока не остыло, обсыпать сахарной пудрой.

Пошаговый фото рецептПеченье на пиве
 
[показать]Продукты для приготовления печенья на пиве перед вами.
[показать]Как приготовить печенье на пиве:

Муку просеять в миску.
[показать]Затем добавить маргарин. Маргарин порубить с мукой. В рубленную смесь влить пиво.
[показать]Руками замесить мягкое тесто. Тесто положить в холодильник на час.
[показать]Включить духовку. 
После тесто раскатать, подсыпая муку, толщиной около 0,5 см.
[показать]Корж теста посыпать сахарным песком ( песок «вдавить» скалкой в тесто).
[показать]Формочкой вырезать печенье.
[показать]Печенье выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку.
[показать]Выпекать печенье на пиве при температуре 190 градусов в духовке 10-15 минут (до золотистого цвета).
[показать]Печенье на пиве готово.
Приятного чаепития!

Постное печенье с изюмом

[показать]
 

Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.

 
Продукты (на 6 порций)
Маргарин (растительный) - 200 г
Пиво (охлажденное) - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана + сахар для обсыпки
Мука - 2 стакана
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
 
Пошаговый фото рецептПостное печенье с изюмом

 
[показать]Продукты для рецепта перед вами.
[показать]Изюм промыть, осушить, нарезать.
[показать]Маргарин натереть на крупной терке.
[показать]Добавить сахар и холодное пиво.
[показать]Просеять и добавить муку.
[показать]Перемешать ложкой.
[показать]Руками замесить мягкое тесто.
[показать]Добавить изюм.
[показать]Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
[показать]Включить духовку. 
Готовое тесто, подсыпая муку, раскатать на столе в пласт.
[показать]Затем вырезать выемкой печенье.
[показать]Выложить готовое печенье на противень.
[показать]Посыпать по вкусу печенье корицей и сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку.
[показать]Печенье выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).
[показать]Постное печенье с изюмом готово.
Приятного чаепития!
 

http://www.russianfood.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Борлис_Татьяна - Дневник Борлис_Татьяна | Лента друзей Борлис_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»