[500x333]
Если завалялась бутылочка пива...
Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день... А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта :)
Продукты
Для теста:
Маргарин - 250 г
Светлое пиво - 250 мл
Мука - 2,5-3 стакана
Сок 1/4 лимона
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст. л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра
Как приготовить слоеное печенье на пиве:
1. Растереть маргарин с мукой.
2. Добавить сок лимона, соль и пиво. Тесто должно быть гладкое и мягкое, но более крутое, чем на пирожки. Оставить в холодильнике на час.
3. Охлажденное тесто еще немножко обмять, раскатать, примерно 0,5-0,7 см в толщину (тоньше не надо, а то не поднимется и будет пересушенное).
4. Вырезать печенье формочками или рюмкой, выложить на сухой противень и печь слоеное печенье на пиве в разогретой духовке 15 минут (до румяного низа).
Кстати, печенье должно получиться светлое, не пересушите!
5. Выложить слоеное печенье на пиве в миску и, пока не остыло, обсыпать сахарной пудрой.
[показать]Продукты для приготовления печенья на пиве перед вами. |
[показать]Как приготовить печенье на пиве:Муку просеять в миску. |
[показать]Затем добавить маргарин. Маргарин порубить с мукой. В рубленную смесь влить пиво. |
[показать]Руками замесить мягкое тесто. Тесто положить в холодильник на час. |
[показать]Включить духовку. После тесто раскатать, подсыпая муку, толщиной около 0,5 см. |
[показать]Корж теста посыпать сахарным песком ( песок «вдавить» скалкой в тесто). |
[показать]Формочкой вырезать печенье. |
[показать]Печенье выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. |
[показать]Выпекать печенье на пиве при температуре 190 градусов в духовке 10-15 минут (до золотистого цвета). |
[показать]Печенье на пиве готово.Приятного чаепития! |
Постное печенье с изюмом
Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептПостное печенье с изюмом
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.russianfood.com/