• Авторизация


Без заголовка 05-03-2015 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения оксяня Оригинальное сообщение

"Диетические" лепешки из школьной столовой.

[показать]
Фото: Поварёнок.ру

 

"Диетические" лепешки из школьной столовой.

Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. 

Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 125 мл
Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
Мука — 750 г
Ванильная эссенция — 2 мл 


Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки. 

Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания. Добавить кефир, перемешать.
Соду соединить с мукой, просеять обязательно.
Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста. 

Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили. Хорошо вымешанное тесто немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики. 

Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика. 

Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)

Опубликовал(а): Марина Мармеладинка 
Источник: Поварёнок.ру 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! ------------------------------------------------------------------- Пускай растопит счастье колкие снежинки, И лишь от смеха появляются слезинки, В душе пусть бабочки игривые порхают, И чудеса пусть каждый миг сопровождают! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Борлис_Татьяна - Дневник Борлис_Татьяна | Лента друзей Борлис_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»