1 рецепт
500гр. печени( у меня свинная),
300 гр. сала ( можно соленое),
3 яйца,
3 ст .л. манки,
3 ст.л муки.
Печень и сало порезать помельче. Перемешать печень, сало, к ним добавить яйца, муку, манку, чеснок, посолить, поперчить. Сложить в 2 пакета, туго завязать. Варить 2,5 часа. Выставить на холод. И приятного аппетита
2 рецепт
Печень любая, но лучше индюшиная и мясо - куриное или индюшиное или свиное , какое кому подходит. Пропорция 1: 1 печень к мясу.
Мелко режу мясо и печень, добавляю манную крупу, соль , яйца., поджаренные на раст. масле мелко порезанный лук и морковь потертая на терке, но только когда они будут не горячие. Все смешиваю и ставлю в холодильник на 40 -50 минут, чтобы манка набухла.
Все ложу в пакет и завязываю . а потом еще в один пакет и в кастрюлю с теплой водой и пусть варится ( в зависимости от веса) где-то 1,5 - 2 часа .
Вытащили , положили в судок или в тарелку и пусть остынет под прессом, т.е накрыли эту емкость тарелкой или крышкой , а сверху поставили кастрюлю с водой. а когда остынет снять пакет и в холодильник и режете на порции. Приятного аппетита!!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Дамлама с бараниной
Часть 2 - Бефстроганов
Часть 3 - Картошка запеченная в фольге
Часть 4 - Говядина под грибным соусом
Часть 5 - Зельц из печени
Часть 6 - Очень простые и вкусные тефтели!
Часть 7 - Сочная запеканка с мясом, спагетти и томатами
...
Часть 24 - Мясо в вине с грушами и курагой
Часть 25 - Свиная грудинка (в пакетах)
Часть 26 - Мясо по-купечески (с грибами)