• Авторизация


Без заголовка 20-12-2014 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Салат с печенью трески... Вкусно!

[800x575]

Печень трески невероятно богата полезными веществами, в первую очередь - полиненасыщенными жирными кислотами, витамином А и D. Консервированная натуральная печень трески – отличный ингредиент для вкусных и сытных салатов, которые можно подать и к празднику, и на обычный семейный ужин.
Известно множество вариантов салатов из печени трески, однако все они были созданы на основе базового, классического рецепта.


Для традиционного салата из печени трески потребуется:
банка одноименной консервы,
вареный картофель -2-3 шт.,
два вареных яйца, головка репчатого лука (или лук-порей),
2 ст.ложки консервированного зеленого горошка,
2-3 ст.ложки майонеза, половинка среднего лимона, зелень по вкусу.

Приготовление:

Достать печень из банки и дать стечь маслу.
Картофель нарезать кубиками. Яйца очистить и порубить/натереть на крупной терке. Печень трески мелко нарезать или размять вилкой.
Нарезать мелко репчатый лук, зелень укропа или петрушки.
Подготовленные продукты переложить в салатник, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Украсить салат листьями петрушки и дольками лимона. Можно заполнить полученной массой тарталетки или выложить на листья салата с помощью кулинарного кольца слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Первый слой – печень трески, затем - тертые яйца,
потом – картофель и далее – горошек и зелень.

Вариации этого салата хозяйки создают благодаря замене или добавлению некоторых ингредиентов. К примеру, зеленый горошек с успехом в салате заменяет консервированная кукуруза. Вместо вареного картофеля в салат добавляют отварной рис или домашние сухарики, а вместо куриных яиц – перепелиные.
Среди дополнительных компонентов салата с печенью могут быть также отварная морковь, болгарский перец, твердый сыр, вареное филе курицы, маринованные или свежие огурцы, креветки, давленый чеснок, грецкие орехи. В качестве заправки вместо майонеза нередко используется соус песто, а также смесь из сметаны, горчицы и соевого соуса.

Совет! Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее 2-3 минуты в лимонном соке.

здесь

Олвия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Борлис_Татьяна - Дневник Борлис_Татьяна | Лента друзей Борлис_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»