[800x575]Печень трески невероятно богата полезными веществами, в первую очередь - полиненасыщенными жирными кислотами, витамином А и D. Консервированная натуральная печень трески – отличный ингредиент для вкусных и сытных салатов, которые можно подать и к празднику, и на обычный семейный ужин. Известно множество вариантов салатов из печени трески, однако все они были созданы на основе базового, классического рецепта. Для традиционного салата из печени трески потребуется: банка одноименной консервы, вареный картофель -2-3 шт., два вареных яйца, головка репчатого лука (или лук-порей), 2 ст.ложки консервированного зеленого горошка, 2-3 ст.ложки майонеза, половинка среднего лимона, зелень по вкусу. Приготовление: Достать печень из банки и дать стечь маслу. Картофель нарезать кубиками. Яйца очистить и порубить/натереть на крупной терке. Печень трески мелко нарезать или размять вилкой. Нарезать мелко репчатый лук, зелень укропа или петрушки. Подготовленные продукты переложить в салатник, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Украсить салат листьями петрушки и дольками лимона. Можно заполнить полученной массой тарталетки или выложить на листья салата с помощью кулинарного кольца слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первый слой – печень трески, затем - тертые яйца, потом – картофель и далее – горошек и зелень. Вариации этого салата хозяйки создают благодаря замене или добавлению некоторых ингредиентов. К примеру, зеленый горошек с успехом в салате заменяет консервированная кукуруза. Вместо вареного картофеля в салат добавляют отварной рис или домашние сухарики, а вместо куриных яиц – перепелиные. Среди дополнительных компонентов салата с печенью могут быть также отварная морковь, болгарский перец, твердый сыр, вареное филе курицы, маринованные или свежие огурцы, креветки, давленый чеснок, грецкие орехи. В качестве заправки вместо майонеза нередко используется соус песто, а также смесь из сметаны, горчицы и соевого соуса. Совет! Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее 2-3 минуты в лимонном соке. здесь Олвия |