• Авторизация


Без заголовка 03-12-2014 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Грудинка в рассоле “Белорусская”

 

[показать]
Первый день зимы, предновогоднее настроение… По мне, так зимний стол не мыслим без домашних мясных деликатесов.
 
[показать] Ингредиенты:
  • 1 кг грудинки

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан соли

Смесь для натирки:

  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чили
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки пажитника
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы
Грудинку зачистить, срезать верхнюю кость. Сложить в лоток:
[300x200]
Залить кипящим рассолом. Сверпху поместить груз. Оставить на 3 дня в холодильнике:
[300x200]
Затем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. Оставить в холодильнике на сутки:
[300x198]
Хранить в морозилке. При подаче нарезать поперек ломтиками:
[300x199]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Борлис_Татьяна - Дневник Борлис_Татьяна | Лента друзей Борлис_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»