Спасибо огромное за рецептик http://Helina-e, получилось все замечательно и аджика понравилась .
Делается все просто и быстро, особенно если есть электрическая мясорубка, у меня ее нету, перекрутила на ручной.
нужно:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
чеснок очищенный -200гр
перец острый -5 шт
уксус 9% -150гр
сахар 150гр
соль 2стл без верха, на усмотрение и по вкусу.
масло постное - 150гр
Как делать.
Овощи моем, режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Закладываем все овощи , кроме чеснока , в казан , доводим до кипения , уменьшаем огонь и тушим один час, время от времени помешиваем.
Затем добавляем масло, уксус соль, сахар, чеснок провариваем минут 10 , пробуем на вкус, чего не по вкусу - добавляем, и раскладываем в приготовленные банки, закатывем , относим в кладовочку и ждем зиму.
Получилось три с половиной литра из данного количества продуктов.



Серия сообщений "Мои шедевры":Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
...
Часть 11 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 12 - Рогалики со смородиной
Часть 13 - Аджика из зеленых помидор