• Авторизация


Без заголовка 13-10-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Мой Наполеон

[показать]

Для теста:

Мука 350 гр

Маргарин для слоек 300 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1/8 чл
Лимонка на кончике ножа
Лёд 3 кубика.
Вода холодная 
Для крема:
Молоко 3 ст
Сахар 12 сл
Яйцо 3 шт
Мука 6 чл
Ванильный сахар 
Просейте муку в миску, туда же натрите на крупной тёрке холодный маргарин, перетрите муку с маргарином в крошку руками. Работайте быстро!!!!! Маргарин не должен таять.

[показать] 
В стакан вбейте 1 яйцо, добавьте 3 кубика льда, долейте воды до полного стакана, добавьте лимонки на кончике ножа и соль. Перемешайте до полного растворения компонентов.

[показать] 
Влейте жидкие компоненты в масляно-мучную крошку. Замесите тесто. Работайте быстро!!!!! При необходимости добавьте муки. Долго не месить!!!
На разрыве тесто должно быть слоистым [показать] 
Сформировать из теста шар, поместить в контейнер или пищевой пакет. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
[показать] 
Приготовить заварной крем.
Поджарить муку на сухой сковороде до кремового цвета. Остудить
[показать] 
В миску вбить 3 яйца, добавить поджаренную охлаждённую муку, смешать блендером
Добавить 1 стакан молока.
Смешивать компоненты чтобы не было комочков
[показать] 
В кастрюлю положить сахар, добавить 2 стакана молока. Вскипятить
В кипящее молоко влить яичную смесь, постоянно помешивая.
[показать] 
Довести до кипения. Охладить.Крем готов
[показать] 
Разделить тесто на 12 частей

[показать] 
Сформировать шарики и поместив в пакет убрать в холодильник

[показать] 
Из каждой части сформировать очень тонкий пласт

[показать] 
Свернуть пласт на скалку

[показать] 
Разместить пласт на припыленном мукой противне.
Наколоть пласт в нескольких местах вилкой. 
[показать] 
Выпекать в духовке 3-5 минут до золотистого цвета при температуре 250
Пока выпекается первый корж сформировать следующий, разместив его на втором противне. когда вынимаете из духовки первый, следующий помещайте в неё.

[показать] 
Если корж не наколоть он вздувается 

[показать] 
Обрезать готовые коржи. Я использую сито нужного диаметра как шаблон, разместив его поверх коржа

[показать] 
Обрезки измельчите в крошку руками-это декор торта

[показать] 
Сформируйте торт чередуя коржи с кремом(2 ст. л на 1 корж)
Оставьте на некоторое время для размягчения коржей

[показать] 
Присыпьте верх торта крошкой. Придавите торт плоским предметом(форма для выпечки. разнос, пр). Нанесите крем на боковые части торта, декорируйте крошкой
[показать] 
Уберите торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита

[показать]

источник

[показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Борлис_Татьяна - Дневник Борлис_Татьяна | Лента друзей Борлис_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»