• Авторизация


Без заголовка 14-09-2014 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Как приготовить печень по-царски

[400x350]

 

Это блюдо привлекло меня в первую очередь своим названием — ну согласитесь, что «печень по-царски» звучит действительно заманчиво и вызывает к себе повышенный интерес каждой хозяйки. Признаюсь, что и на вкус это блюдо получается восхитительным и полностью оправдывает свое название. Увидев на одном из сайтов такой рецепт приготовления печени, я просто не могла пойти мимо него, тем более, что печень в нашей семье в большем почете, с удовольствием кушаем этот субпродукт. В плане приготовления печень по-царски требует немного возни, но на самом деле все очень просто, да и весь процесс того стоит- на выходе мы получаем что-то вроде печеночной запеканки с овощами. Так что предлагаю не медлить, а приступить к процессу приготовления аппетитнейшей печени, которая станет настоящим украшением для любого застолья.
 

Вам понадобится

 

  • 0,5 кг печени;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 крупных морковки;
  • 0,5 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 стакана молока;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец- по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
  • панировочные сухари;

 

 
Пошаговое решение

 

  • 1. Начнем с печени. Для приготовления этого блюда печень можно выбирать абсолютно любую- на свой вкус. Мы с мужем больше всего любим печень свиную, ее и выбираем. Изначально печень необходимо промыть и дать стечь воде.

  • 2. Затем нарезаем ее кубиками небольшой величины

  • 3. и измельчаем с помощью обычной ручной мясорубки. Сделать это достаточно трудно, т.к. постоянно забивается нож, поэтому быстрее будет измельчить печень в блендере.

  • 4. Вот такая кашица получилась у меня.

  • 5. Добавляем в миску к печени манную крупу

  • 6. и молоко. Если нет молока, можете использовать также кефир.

  • 7. Все хорошенько перемешиваем, пока не получится вот такая однородная масса. Солить печень на данном этапе приготовления не стоит- сделаем это немного попозже. Затем миску с печенью отправляем в холодильник примерно на час, за это время манная крупа немного разбухнет и масса станет более однородной и плотной.

  • 8. Переходим к овощам. Морковку и лук моем и чистим.

  • 9. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

  • 10. Морковку натираем на крупную терку.

  • 11. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до прозрачного состояния.

  • 12. Затем добавляем к луку морковку и ее немного обжариваем все вместе.

  • 13. Берем форму для запекания (у меня керамическая), смазываем ее подсолнечным маслом и притрушиваем дно панировочными сухарями.

  • 14. Выкладываем на дно формы примерно половину лука и морковки, сверху солим и перчим немного.

  • 15. Сверху на овощи выкладываем половину печени, можно еще немного присолить

  • 16. и смазываем немного майонезом. Майонеза можно взять побольше. просто у меня больше не было.

  • 17. Дальше идет второй слой овощей, и снова соль и перец,

  • 18. за ним- оставшаяся печень.

  • 19. Самый верхний слой опять же поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180-ти градусов и отправляем туда форму с печенью и овощами.

  • 20. Запекать печень по-царски будем около часа.

  • 21. Подавать печень по-царски можно с любым гарниром, но мы с мужем больше всего любим ее с гречкой или с макаронами. Лучше всего подавать это блюдо к столу в теплом виде, но и холодное оно тоже очень вкусное (лично мне остывшая печень напоминает паштет). Рекомендую также приготовить легкий салатик. Приятного вам аппетита!



Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/05/liver-royally/#ixzz3D68VsllO

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Борлис_Татьяна - Дневник Борлис_Татьяна | Лента друзей Борлис_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»