• Авторизация


Пышные лепешки на кефире «Деревенские» 15-10-2013 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Пышные лепешки на кефире «Деревенские»


Пышные лепешки на кефире «Деревенские»

Часто в жизни бывают такие моменты, когда душа требует чего-то  вроде пирожков, но лень возиться с ними.

[400x319]

Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские».

Название у них говорящее – их часто пекла наша бабушка нам, своим внучатам.



Сколько таких чудесных румяных лепешек нам перепало из бабушкиных
заботливых рук, да еще с кружкой  теплого парного молока – не передать!
Одним словом – вкус детства. Сейчас  часто готовлю лепешки на кефире
своим деткам – чему детвора несказанно рада. Они отлично выручат вас в
ситуации «нежданные гости» или «быстрый ужин на скорую руку».  Нужно
всего лишь иметь в запасе немного кефира, любую начинку и немного
времени.

[400x304]

Начинкой может  быть картошка с поджаренным луком, картофель с
творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с
укропом.  Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб.
С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Итак, чтобы приготовить пышные лепешки на кефире нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;

  • Маргарин растопленный – 125 грамм;

  • Сахар – 1 ч.л.;

  • Соль – 0.5 ч.л.;

  • Сода 0.5 ч.л.;

  • Мука – 2 стакана.

Начинка:

  • Картофель с различными добавками;

  • Тушеная капуста;

  • Тушеные грибы;

  • Ветчина, колбаска.

Пышные лепешки на кефире «Деревенские» приготовление
  1. Смешать кефир, сахар, добавить соду. Вылить растопленное масло.

  2. Просеять муку, добавить в нее  соль.

  3. Вылить жидкую основу в муку и замесить мягкое тесто.

  4. Дать постоять тесту 10 минут.

  5. Разделить тесто на 3 части.     [400x282]  Если у вас большая сковорода – то получится одна большая лепешка. Я пеку лепешки на средней сковороде – получается три штуки.

  6. Каждую часть разровнять рукой в небольшую лепешку. Выложить в центр начинку.   [400x314]Подвернуть  края теста кверху и защипнуть.  [400x340]

  7. Разровнять получившейся мешочек по размеру сковороды.  [400x311]

  8. Совсем немного смазываем сковороду маслом и разогреваем ее.

  9. Убавляем огонь и выкладываем первую лепешку. Она жарится моментально, следим, чтобы не подгорела.  [400x304]

  10. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем на маленьком огне под крышкой.

  11. Выложить лепешку на бумажное полотенце. При желании поверхность смазать сливочным маслом.  [400x316]

  12. Накрыть готовые лепешки на некоторое время большой миской.


Пышные лепешки на кефире готовы!

[400x311]

Желаю вам приятного аппетита!
ВЗЯЛА ТУТ

из блога norita1948@mail.ru



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные лепешки на кефире «Деревенские» | Борлис_Татьяна - Дневник Борлис_Татьяна | Лента друзей Борлис_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»