В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками.
Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать.
В этот раз решила настоять на малине.
Это очень вкусно!
Напиток получается не слишком крепким, с потрясающим малиновым ароматом и кисло-сладким вкусом.
И никакого сахара не нужно.
Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке. [655x446] Ингридиенты:
малина свежая или мороженная 1500 г
коньяк 1, 5 - 2 л
Приготовление:
Свежую малину, или замороженную, не размораживая высыпать в 3-х литровую банку, залить коньяком или бренди или водкой, плотно закрыть крышкой и поставить при комнатной температуре, на свету (можно на подоконник). [655x601] [655x522]
Настаивать 2 месяца и более.
Затем напиток процедить и можно употреблять. [655x432] Источник