• Авторизация


Без заголовка 16-01-2013 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_август Оригинальное сообщение

О золе.

[показать] Зола - ценнейшее удобрение для всех культур.

Зола содержит много калия, фосфора и практически все нужные растениям микроэлементы.

Стакан золы заменяет 40 г сернокислого калия.

Применять золу можно на всех типах почв под все растения.

На тяжелых почвах золу вносят под осеннюю перекопку, на легких - весной.

Золой можно известковать кислые почвы.

Использование золы в компостах ускоряет разложение органических веществ.

Смешивание золы с навозом, навозной жижей, фекалиями, птичьим пометом приводит к потере азота.

Хранить золу нужно в сухом помещении, т.к. при ее увлажнении снижается удобрительная ценность.

Самая бедная питательными веществами зола получается при сжигании каменного угля.

[показать] Древесную и соломенную золу вносят под:
землянику, малину, смородину - 100-150 г/м²
картофель - 100 г/м²
плодовые деревья - 100-150 г/м²
горох - 150-200 г/м²


В лунки под рассаду добавляют 10 г золы.

Золу необходимо заделывать в почву на глубину 10 см, т.к. оставленная на поверхности она способствует образованию почвенной корки.

Бывалые садоводы-огородники заметили, что внесение большой дозы золы позволяет избавиться от тли на растениях. Так же в борьбе с тлей помогает опыливание золой по предварительно смоченным водой растениям.

Если равномерно разбросать золу по поверхности снега, он начнет таять значительно раньше, чем на не покрытых золой участках.

 

Серия сообщений "Почва":
Часть 1 - Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада
Часть 2 - Что такое Биогумус и как его применять
...
Часть 25 - Подготовка и удобрение почвы в начале и конце сезона
Часть 26 - Природное земледелие
Часть 27 - О золе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Кубко - Дневник Наталья_Кубко | Лента друзей Наталья_Кубко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»