• Авторизация


Без заголовка 27-04-2011 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_август Оригинальное сообщение

Правильное продуктовое сочетание

Хорошо известно, что многие продукты помогают нам сохранять свое здоровье и поддерживать красоту.
Но при этом не все знают о том, что при сочетании тех или иных продуктов их полезное действие на организм можно значительно усилить.
И данный факт является доказанным научным путем.
Так давайте же узнаем, какие же сочетания являются наиболее полезными.
[показать] [показать]
Подзарядить нас энергией способно сочетание яблок и апельсинов и это вполне объяснимо, ведь ни для кого не секрет, что яблоки богаты железом, но оно, к сожалению, плохо усваивается организмом без витамина С, позволяющем усилить этот процесс, как минимум, в пять раз.
И сочетание яблока с апельсином во фруктовом салате, как раз и позволяет обеспечить стопроцентную усвояемость железа.

А вот поддержать свое сердце в здоровом состоянии вам поможет зеленый чай с лимоном.
И это доказано японскими учеными, которые утверждают, что достаточно выпивать пару чашек такого чая в день, чтобы значительно сократить риск смерти от инсультов и инфарктов. [показать]
Но и в этом случае не так все гладко, ведь благотворное влияние зеленого чая на организм обеспечивается содержанием в его составе таких сильных антиоксидантов, как катехины, но, опять же, эти вещества не достаточно устойчивы, и при осуществлении процесса пищеварения их большое количество распадается, что не позволяет принести существенной пользы нашему организму.
И вновь на помощь приходит витамин С, содержащийся в цитрусовых, в частности, в лимонах.
Так что, при добавлении в зеленый чай некоторого количества лимонного сока значительно повышается возможность получения пользы организму при употреблении зеленого чая.
Пусть и с меньшей эффективностью, но лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом.
А вот что касается молока или сливок, то их в зеленый чай добавлять не имеет смысла, так как в этом случае организм не дополучит не только катехинов, но и многих других полезных элементов.

Такое растительное сочетание, как овощной салат с авокадо окажет благоприятное воздействие на наше зрение. [показать]
Если к овощам добавить мякоть этого экзотического плода, то это позволит значительно улучшить усвояемость полезных веществ, содержащихся в овощах, и объясняется это тем, что авокадо содержит в своем составе определенные жиры, способствующие усилению положительного эффекта. [показать]

Мы уже говорили о том, что куркума отличается содержанием в своем составе куркумина, обладающего антиканцерогенными свойствами, как и способными оказывать противодействие развитию такого серьезного недуга, как болезнь Альцгеймера.
И вновь следует сказать о том, что куркумин плохо усваивает наш организм, но вот если к куркуме добавить черный перец в молотом виде, то сие сочетание обеспечит впитывание полезного вещества в значительной мере, что позволяет избавляться от проблем с памятью.
Используйте такое полезное сочетание при приготовлении мясных блюд.

А вот что касается сочетания томатов и оливок, то оно является защитой от онкологии.
Ведь известно, что ликопин, содержащийся в томатах, препятствует росту злокачественных клеток, а оливки, в свою очередь, отличаются повышенным содержанием витамина Е, усиливающего действие ликопина. [показать]
Кстати, специалисты советуют употреблять салат из томатов с оливками представителям сильного пола, так как это поможет существенно сократить сроки лечения при раке простаты.

А вот «союз» говядины с морковью позволит укрепить иммунитет, тем более, что и вкус такого блюда вам не разочарует. [показать]
Витамин А, содержащийся в моркови, защищает нас от инфекций, но вот без цинка, которым способна обеспечить говядина, его действие ослабевает, так как благотворное действие на организм витамина А возможно лишь в сочетании с белком, для формирования которого и необходим цинк.
В противном случае можно не ждать попадания витамина А в ткани организма и в печень.

А вот рыбу рекомендуется употреблять в сочетании с вином, так как это позволит организму получить большее количество полезных ненасыщенных жиров, которыми славится рыба. [показать]
И объясняется все довольно просто, этому способствуют «винные» полифинолы, присутствующие в этом алкогольном напитке.
Кстати, не стоит их «искать» в иных напитках из этой же «категории».
В результате объединения этих веществ, удается добиться улучшения состояния кожных покровов, которые становятся гладкими, также продлевается их молодость, да и от многих заболеваний данное сочетание способно нас защитить.
Конечно, это вовсе не означает того, что мы призываем включить вино в свой повседневный рацион, но ведь можно пойти другим путем, приготовив специальный маринад для рыбы, состоящий из таких, взятых в равных пропорциях, ингредиентов, как оливковое масло, белое вино, соевый соус и в этом маринаде следует выдержать рыбу в течение часа, после чего можно приступать к ее приготовлению.

Даже такой вредный фаст-фуд может не нанести нам вреда, причем не только для здоровья, но и для нашей фигуры. [показать]
Если вам не довелось пообедать должным образом, и вы были вынуждены перекусить гамбургером, то в качестве десерта полезно использовать нежирный и несладкий йогурт, что позволит снизить число ненужных нам калорий.
Дело в том, что этот молочный продукт содержит в своем составе кальций, который в пищеварительном тракте осуществляет связывание жирных кислот, не позволяя им всасываться.
Если вы возьмете за правило употреблять в день по три стаканчика такого йогурта, то организм «лишится» 85 ккал.
Если же вы начнете сочетать йогурт с медом, то вы укрепите, нормализуете работу желудочно-кишечного тракта, предотвратите появление запоров.
Тем более, что любители сладкого смогут побаловать себя, добавив в нежирный и несладкий йогурт ложечку натурального меда.

А вот укрепить зубы поможет клюквенный сок без добавления сахара, так как он обладает способностью препятствовать скоплению большого количества стрептококковых бактерий в ротовой полости, способствующих развитию кариеса. [показать]
Предотвращает клюквенный сок и образование зубного камня.
Но так как он отличается своим сильно кислым вкусом, то решить проблему можно при помощи воды, тем более, что такой напиток значительно лучше воспринимается желудочно-кишечным трактом.

Так что, учитывайте все вышесказанное при составлении своего меню, и будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Кубко - Дневник Наталья_Кубко | Лента друзей Наталья_Кубко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»