• Авторизация


Без заголовка 03-10-2021 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ватрушки с грушами и сливочным сыром

В этих ватрушках мягкое и воздушное тесто, дополненное вкусной начинкой из сливочного сыра с грушами.


Ватрушки с грушами и сливочным сыром

Из указанного количества ингредиентов получается 12 ватрушек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 550 г
  • Сахар - 80 г
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло (размягченное) - 80 г
  • Молоко (теплое) - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) - 400 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Груша (очищенная и мелко нарезанная) - 280 г

Для штрейзеля:

  • Мука - 70 г
  • Миндаль (измельченный) - 50 г
  • Сливочное масло (охлажденное) - 55 г
  • Коричневый сахар - 20 г

Приготовление ватрушек:

  1. Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить яйца и еще раз перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  2. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
  3. Приготовить штрейзель. Для этого в миске смешать муку, измельченный миндаль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
  4. Приготовить начинку. Для этого в миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, в самом конце добавить груши и еще раз перемешать.
  5. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смажьте булочки яйцом и наполните начинкой. Каждую булочку посыпьте сверху подготовленным штрейзелем.
  6. Выпекать заготовки нужно в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»