• Авторизация


Без заголовка 22-04-2021 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Миндальное печенье с мандаринами

4208855_KNfE8uOh2sQ (466x700, 148Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло, к.т. — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молотый миндаль — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Желток — 1 шт.
Мандарин или лимон — 3 шт.
Сахар — для посыпки

Приготовление:

1. В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
2. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
3. Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.
4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа.
5. Духовку нагреть до 180 ºC.
6. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
7. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком.
8. Мандарины хорошо помыть и обсушить.
9. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.
10. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»