• Авторизация


Без заголовка 25-01-2021 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянское печенье «Бискотти»

Бискотти (Кантуччи) — это популярное итальянское печенье с миндалем, которое получается очень вкусным, ароматным, сухим и хрустящим.


Итальянское печенье «Бискотти»
 

Особая разновидность бискотти — кантуччи (кантуччини). Готовится оно из муки, сахара, сливочного масла и яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а в нашем случае и с другими добавками — фисташками, вяленой вишней, цедрой лимона. Тесто для бискотти формируют в виде батона. Его запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки печенье можно окунуть в растопленный шоколад. Бискотти традиционно подают к кофе и сладкому вину. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Максимальный срок хранения - 3 недели. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука - 360 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 112 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Миндаль - 60 г
  • Фисташки - 60 г
  • Вяленая вишня - 100 г

Приготовление печенья:

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, цедру одного лимона и соль. Отложить в сторону.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, постепенно ввести сливочное масло. Взбить все до однородной массы. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. В тесто добавить миндаль, фисташки и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
  4. Разделить тесто на две части и сформировать два батона.
  5. Получившийся батон выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  7. Достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут.
  8. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
  9. Спустя 5 минут, с помощью хлебного ножа, нарезать батон на ломтики, толщиной 2 см.
  10. Выложить бискотти на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
  11. Готовое печенье достать из духовки и дать остыть на решетке.

Подавать бискотти с кофе или к десертному вину. Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»