Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСливочное печенье с творогом: такого печенья из творога много не бывает!
[показать]Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.


Для теста
Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка") — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.
Сметана — 100 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
Начинка
Творог (220 гр.) — 1 пач.
Белок яичный — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Дополнительно
Желток яичный (для смаззывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
Молоко (смесь желтка и молока) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (Для посыпки печенья)


В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.

Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки.

Далее добавить 100 гр. сметаны.

Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%).

Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин.

В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см.

На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото.

Выложить творожную начинку.

Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье смазать смесью яичного желтка и молока. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!