• Авторизация


Без заголовка 16-01-2021 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Идеальное тесто для пельменей и вареников получается благодаря этому ингредиенты

 
 

От теста зависит многое. Мы раскроем несколько хитростей в приготовлении пельменей.

Зимой пельмени просто незаменимы. Их любят все и взрослые и дети. Домашние пельмени и вареники — блюда семейные, в процессе их изготовления в любом случае принимает участие вся семья. В детстве все мы частенько лепили пельмени, это был настоящий праздник, перепробовали множество рецептов.

От теста зависит многое. Если оно разварится, то пиши пропало, фарш отдельно, масса из теста отдельно. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт теста, благодаря которому ваши блюда станут еще вкуснее. А еще раскроем несколько хитростей в приготовлении пельменей.

 

В тесто нет необходимости добавлять яйца и растительное масло. Всего три простых ингредиента и тесто для пельменей и вареников получится просто бесподобным.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – половина чайной ложки
  •                                                                                                              

Способ приготовления:

в сметану комнатной температуры добавляем соль, тщательно перемешиваем, высыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто, перекладываем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в теплом месте на 2 часа. Далее раскатываем пласт, тесто получается мягким и эластичным, разрезаем и принимаемся лепить пельмени. В такое тесто не нужно подсыпать муку во время раскатывания, быстро и хорошо лепится и не липнет к рукам, а при варке не будет развариваться.

И еще, чем больше лука вы добавите в фарш для пельменей, тем лучше. Старайтесь максимально измельчить его, а еще лучше пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. В фарш обязательно добавьте немного воды, так пельмени будут сочными. Выбирайте немного жирный фарш, его нужно тщательно вымешивать, а еще фарш для пельменей лучше пересолить, чем не досолить. Вареники готовим по таком уже принципу.

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 36 - Сырная лепешка на сметане с зеленью
Часть 37 - Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной
Часть 38 - Идеальное тесто для пельменей и вареников получается благодаря этому ингредиенты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»