Сегодня рецепт роскошного (не побоюсь этого слова) салата! Я заранее запекла в духовке одну большую свеклу, завернув ее в фольгу. Она провела в духовке 2 часа, а затем остыла при комнатной температуре. Свеклу нужно нарезать не набольшие кусочки.
Затем я нарезала половинку небольшого красного лука "перьями" и замариновала в уксусе смешанном с водой в равных пропорциях.
Далее нужно нарезать два свежих помидора. Именно это меня и удивило в этом рецепте - сочетание запеченной свеклы и свежего помидора. Помидоры нужно нарезать примерно так же как и свеклу.
Сыр "Сиртаки" режу на небольшие кусочки, но в салатник пока не отправляю.
Все ингредиенты кроме сыра перемешиваю, добавив немного зелени петрушки. Я салат не солю, заправляю оливковым маслом.
Перед подачей выкладываю салат на блюдо и сверху выкладываю кусочки сыра. И в самом конце добавляю немного свежемолотого перца.
Автор и фото рецепт ОЛЯ ГОТОВИТ