
Вкусно и красиво.
Добавки:
Украшение:

Карантин карантином, но подготовку к Пасхе никто не отменял)) поэтому у меня сегодня пасхальный рецепт - простой, вкусный и красивый!
В некоторых странах Европы есть давняя традиция печь так называемые крестовые булочки (англ. Hot cross bun) к празднику Пасхи. Обычно это дрожжевое тесто с большим количеством сдобы, корицей и сухофруктами, отличительной чертой является украшение сверху в виде креста. Сегодня же я предлагаю вам вариацию на эту тему, но тесто возьмем не дрожжевое, а быстрое, на разрыхлителе. Так как я сейчас предпочитаю максимально простые рецепты, то у нас сегодня будут маффины, как мы уже помним, тесто для маффинов отличается максимальной простотой приготовления. Нужно просто все смешать, и готово!
P. S. Фух! Успела сделать маффины днем, а выложить рецепт в субботу уже ближе к ночи, это сегодня оказалось не просто))
В емкости смешать йогурт, сахар, растопленное масло, рафинированное растительное масло, яйца. Я использовала густой йогурт 10%, также подойдет сметана 10%, либо если у вас сметана более жирная, то разбавьте сливками и молоком, чтобы в сумме были те же 200 мл.

В другой емкости смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, не вымешивать, а только кратко смешать.

Добавить добавки. В качестве добавок я использовала темный шоколад и смесь сухофруктов - изюм, инжир и финики. Но конечно можно взять любое, что вам нравится, но шоколад тут очень вкусно вписался, его советую взять обязательно, будет вкусно!

Разложить по формочкам.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Можно есть как теплыми, так и полностью остывшими.

Сахарную пудру тщательно смешать с лимонным соком. Лимонный сок добавлять постепенно, необходимо получить густую, но уже слегка текучую консистенцию. Положить массу в корнетик, и украсить маффины в виде креста.

Вот такая красота получается!
“Крестовые” маффины получаются очень вкусные и красивые, и печь их можно в любой день!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт