• Авторизация


Без заголовка 01-04-2020 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Как приготовить наливку в домашних условиях: 5 простых рецептов

332 (700x468, 484Kb)
Традиционный рецепт клюквы на водке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления 0,55 л напитка:

250 г ягод клюквы (1 стакан);
0,5 л хорошей водки (самогона или спирта крепостью 40-45%);
1 ст.л. сахара (по вкусу);
50 мл воды (опционально).

Готовим «клюковку» так:

Ягоды перебираем, избавляемся от испорченных, моем и пересыпаем в литровую банку.
Толчем клюкву деревянной толокушкой/мадлером до получения однородной кашицы.
Заливаем водкой и хорошо перемешиваем, банку закрываем и отправляем на 2 недели в темное теплое место.
Фильтруем настойку несколько раз через четыре слоя марли, а затем через ватный фильтр.
Снимаем пробу, и если всё устраивает, то оставляем как есть. Если напиток показался кисловатым, добавляем сироп:
столовую ложку сахара добавляем в 50 мл воды и подогреваем до полного его растворения.
остужаем сироп и добавляем его в настойку, ждем еще день и дегустируем.

"Спотыкач"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Название дано неспроста. Пьется напиток легко, но из-за большого содержания сахара алкоголь быстро впитывается в кровь, и действительно скоро начинаешь "спотыкаться".

Ингредиенты:

водка — 0,5 л
вода — 0,5 л
сахар — 250 г
клюква либо брусника — 500 г

Клюкву или бруснику заливаем водой и доводим до кипения.
Откидываем на марлю и отжимаем сок в ту воду, в которой ягода варилась.
Мезгу заворачиваем в марлю и убираем.
В получившийся настой из воды и ягоды добавляем сахар, хорошо размешиваем и доводим до кипения, должна получиться консистенция слабого сиропа.
В сироп вливаем водку, даем закипеть и сразу снимаем с плиты и остужаем.
Храним в холодном темном месте, при разливе консистенция напитка схожа с ликером, вкус ярко выраженный, ягодный.

НАЛИВКА СЛИВОВАЯ НА ВОДКЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!
Наливка сливовая - очень вкусный алкогольный напиток.

Сливы 1 кг(свеж,или заморож)
Сахар 300 г
Водка 400 мл

Вооружаемся поспевшими сливами, и разделяем их на аккуратные половинки при помощи ножа. Косточки все выбрасываем. Сами сливы засовываем в крупную бутылку, или лучше банку. Чем шире будет горлышко у стеклотары, тем легче будет потом извлекать набухшие сливы.

Добавляем в емкость 300 грамм сахара. Накрываем горлышко марлей, которая будет работать как фильтр, пропуская внутрь воздух, но не пыль. Стеклотару оставляем печься на солнце в течение нескольких дней, за которые слива пустит обильные соки. Не стесняйтесь перетряхивать емкость, так слива даст больше соком.

Наливаем в емкость со сливами водку. Ягоды должны быть полностью поглощены под смесью сока и водки. Переносим емкость в холодильник, погреб, или другой уголок, где прохладно и темно. Там сливовая наливка дозревает целый месяц. Готовый алкогольный напиток фильтруем чистой марлей и разливаем в более приятные глазу бутыли.

Наливка "Отключись!"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

водка — 300 г
сахар — 200 г
свежая,или замороженная вишня — 100 г
чернослив — 100 г
барбарис — 3 г (столовая ложка)
бадьян — 2 г (2 звездочки)
гвоздика — 1 г (15 штук)
Наливка Отключись!

Сложить в бутылку ягоды и засыпать специи.
Добавить сахар и залить водкой, после чего настаивать наливку 2 недели.
Напиток процедить и слить в чистую бутылку.

Наливка "Прздничная"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
г. Суздаль, Владимирская область

Ингредиенты:

водка — 0,5 л
сахар — 300 г
черная смородина(св,или заморож) — 200 г
красная смородина (св,или заморож)— 200 г
клюква — 200 г
мандарин — 40 г (половина с кожурой)
корица — 6 г (2 палочки)

Ягоды обсушить. Все ингредиенты поместить в бутылку.
Залить водкой ягоды и специи, емкость закупорить и настаивать один месяц в солнечном месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.
Готовый напиток процедить, отжать ягоды и перелить в чистую емкость.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»