Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из свеклы для гурманов
Этот рецепт уже давно ждал своей очереди, но все как-то руки не доходили, к тому же фотографии так себе - фотографировала вечером, второпях, так как блюдо нужно подавать гарячим и времени было в обрез. Потом не знала, как это назвать - то ли закуска, то ли десерт. Это блюдо для ценителей, не побоюсь этого слова, гурманов, которые оценят пикантное, необычное, сладко - "щипучее" сочетание свеклы и козьего сыра. Блюдо выглядит оригинально и празднично. Попробуйте приготовить красную свеклу по-новому, вам понравится!
свекла (небольших) — 4 шт.
сыр козий — 200 гр.
мёд — 3 ст. л.
бальзамик (бальзамический уксус) — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
тимьян (сушёный) — 1 ч. л.
базилик
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
орехи кешью (по желанию)
Время приготовления указано без учета запекания свеклы. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и печь в разогретой до t 180* С. духовке примерно полтора часа до мягкости. Потом свеклу очистить нарезать ее на пластинки не очень тонко, толщиной примерно 1 - 1,5 см.
На сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить на нем пластинки свеклы с обеих сторон.
Закапать свеклу бальзамическим уксусом и подождать, пока жидкость испарится. Посыпать свеклу тимьяном, немного посолить и поперчить.
Добавить мёд, размешать. Как только мёд начнет пузыриться, выключить огонь.
Козий сыр нарезать кусочками или пластинками. Положить на тарелку кружок свеклы, сверху сыр и листочек базилика, накрыть ещё одним кружком свеклы, снова сыр, базилик и сверху снова свекла.
Сверху полить оставшимся медовым соусом, посыпать раздробелнными орехами. У меня без орехов. От гарячей свеклы сыр расплавится и растечется, скрепляя всю "конструкцию" и смешиваясь с соусом. Блюдо красивое и очень вкусное.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото