Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКрасивая закуска: рулетики из говядины со сладким перцем
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.
400 гр. говяжьей вырезки
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец
1 см. корня имбиря
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
кунжут
соль, свежемолотый чёрный перец
для соуса:
1 ст. л. мёда
2 ст. л. рисового уксуса
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1/2 ч. л. натёртого корня имбиря
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч. л. кунжутного масла
Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм. и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мёд и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натёртый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.
Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте тёплые рулеты с соусом.
Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото