
Маринованные с красной смородиной помидоры отлично хранятся всю зиму под столом даже без уксуса, поскольку сама смородина - хороший консервант. Готовить можно как со свежей смородиной (некоторые ее сорта долго висят на кусту, видимо дожидаются помидоров), так и с размороженной.
Ингредиенты:
При желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Его запах в готовой баночке не почувствуете, но он тоже получается вкусным в смородиновом маринаде.
Рассол:
- вода - 1,5 л
- сахар - 6 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
PS: можно добавить 3 - 4 гвоздички для аромата.
Получится одна трехлитровая или 2 поллитровых или 3 литровых банки маринованных помидоров.
Приготовление:
Банки по стерилизовать. Крышки прокипятить.
Смородину тщательно промыть, дать стечь воде.
Помидоры и чеснок вымыть, уложить в чистые банки. Залить кипятком на 15 мин.
Приготовить маринад: на полтора литра воды 6 ст.л. сахара и 2 ст.л.соли с небольшой горкой, довести до кипения.
Слить с помидоров воду. Засыпать в банки смородину и залить кипящим рассолом.
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышку и под одеяло до остывания. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт