• Авторизация


Без заголовка 04-07-2019 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чурчхела в домашних условиях


Чурчхела в домашних условиях (700x391, 332Kb)

Я обожаю чурчхелу. но в моем городе это такой редкий гость. Однажды, я наткнулась на рецепт в интернете. Оказывается, чурчхела в домашних условиях готовится не так уж и сложно, делала уже больше 5 раз и всегда довольна результатом. Получается ну очень вкусно! Не отличить от покупной! В оригинале чурчхелу надо делать из виноградного или гранатового сока, но можно экспериментировать и готовить из любого сока: яблочного, малинового. и даже апельсинового.
 
Ингредиенты:
1 литр виноградного или гранатового сока;
0,5 стакана муки;
0,5 кг грецких орехов;
иголка с плотной ниткой.
Чурчхела в домашних условиях. Пошаговый рецепт
  • Для начала нанизайте в иголку нитку, длиной где-то 30 см.
  • Ядра грецких орехов можно разделить на половинки, или оставить целыми.
  • При помощи иголки, нанизайте их на нитку. Лучше всего пользоваться наперстком, так как процесс этот довольно трудоемкий. Оставьте где-то 5 см нитки свободной сверху.
  • От общей массы сока, отлейте 1,5 стакана и смешайте его с мукой.
  • Остачу сока поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сок закипел, потихоньку, помешивая вливаем мучную смесь. Варите на маленьком огне, пока масса не станет по консистенции как густой 

1 (463x378, 115Kb)

  • Дайте массе остыть примерно до 50°С, опускайте в кисель из сока орехи на нитке, оставляете там на пару минут.Затем достаньте дайте минут 5 обсохнуть тем временем опускайте следующую нитку с орехами.
  • Продолжайте окунать и подсушивать орехи, до тех пор, пока они должны покрыться слоем сока толщиной приблизительно 1,5-2 см.
  • Подвесьте чурчхелу за конец нитки, который остался. Можно протянуть на кухне веревку. Только обязательно подложите какую-нибудь бумагу, чтобы капли сока не испачкали поверхность.
  • Сохнет чурчхела в идеале где-то до 14 дней, тогда верхний слой подсохнет, а внутри останется мягкой. Но если нет сил столько терпеть, можно есть раньше! А еще можно сделать конфетки, по вкусу как чурчхела. Для этого выложите орешки в маленькие силиконовые формочки, залейте соком и дайте подсохнуть. Вот и все!


2 (319x473, 108Kb)

Надеюсь мой рецепт Вам очень пригодится! Хорошего Вам настроения! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»