• Авторизация


Без заголовка 28-04-2019 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Маковка"

Торт "Маковка"
tort-makovka (700x392, 274Kb)

Бесподобно вкусный и очаровательный торт "Маковка" готовится несложно. Несмотря на длинное описание приготовление его очень увлекательно. Если Вы любите выпечку с маком, то это - ваш торт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 80 г
  • желток - 4 шт.
  • сливочное масло - 150 г

Для начинки:

  • яблоки - 750 г
  • сахар - 175 г
  • сок лимона - 1 шт.
  • корица - щепотка
  • изюм - 100 г
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • молоко - 375 мл
  • мак - 400 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • миндаль (измельченный) - 100 г

Для помадки:

  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.

Также:

  • миндальные хлопья (поджаренные) - 125 шт. (для украшения торта)
  • сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление:

В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Сделать в муке углубление и добавить в него сахар и 2 яичных желтка, а также порезанное холодное масло.

Быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Положить в кастрюлю яблочные ломтики, добавить 50 г сахара, сок лимона, корицу и 4 ст.л. воды. Варить около 3 минут, добавить изюм и варить еще 2 минуты.

Кукурузный крахмал развести в 1 ст.л. воды и вылить к яблокам, размешать, затем начинку снять с огня и дать остыть.

Мак перетереть (это не обязательно: мак измельчается для того, чтобы он стал нежнее, а начинка . сочнее. Но можно обойтись и без этого).

Молоко довести до кипения и залить им мак, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яичные желтки и миндаль, всё перемешать.

Включить духовку и нагреть ее до 180С.

Разъемную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом.

Из теста руками сделать дно и бока будущего торта. Наколоть в нескольких местах вилкой.

Маковую начинку разделить на две части. Первую часть выложить на дно формы и разровнять.

Поверх мака выложить яблочную начинку и также распределить по всей площади. На яблоки выложить вторую часть маковой начинки, разровнять.

Выпекать приблизительно 1 час.

Для приготовления глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой каши.

Половину приготовленной глазури переложить в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником и украсить торт мелкими сахарными капельками. Оставшейся глазурью намазать края торта и присыпать жаренными миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!
tort-makovka (700x392, 274Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»