• Авторизация


Без заголовка 20-03-2019 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Немецкий кокосовый пирог «Кухен»

https://www.botanichka.ru/article/nemetskiy-kokosovyiy-pirog-kuhen/

alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"

Кокосовый пирог со сливками — «кухен», или немецкий кокосовый пирог (Butter milch shnitten — пропитанный молоком). Без преувеличения скажу, что это невероятно вкусный пирог — сладкий, сочный и нежный. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, на основе такого бисквита в Германии готовят торты с кремом.
Рецепт из категории «Гости на пороге!», так как обычно все ингредиенты есть в холодильнике, а на приготовление теста и выпечку уходит менее часа. Затем горячий пирог пропитывают тёплыми жирными сливками, иногда к сливкам добавляют ещё и сливочное масло — обалденный вкус!
 
Ингредиенты для немецкого кокосового пирога «Кухен»
Для теста:
1-2 яйца;
200 г сахара;
250 г кефира;
175 г пшеничной муки;
1\3 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль и ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
120 г кокосовой стружки или 1\2 среднего кокоса;
45 г сахара.
Для пропитки:
230 мл 20%-х сливок;
30 г сливочного масла.
 
Способ приготовления немецкого кокосового пирога «Кухен»
Делаем начинку. Если используете готовую кокосовую стружку, то первые шаги рецепта пропустите.
 
Итак, свежий кокос очищаем от скорлупы любым удобным способом, счищаем с мякоти тонкий слой тёмной кожицы. Мякоть натираем на мелкой тёрке.

alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром — это начинка нашего пирога. На этом этапе включаем духовой шкаф, нагреваем до 170 градусов по Цельсию.
 
Делаем тесто. Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Насыпаем щепотку соли, ванилин на кончике ножа и сахар. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.
 
Далее добавляем к взбитым с сахаром яйцам кефир, также подойдёт йогурт, жидкая нежирная сметана или простокваша, в общем, любой несладкий кисломолочный продукт.
 
Ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты.

alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"
alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"
 
Насыпаем в миску пшеничную муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.


alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"

Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой.
 
Разъёмные формы для этого рецепта не подходят!


alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром, рассыпаем стружку ровным слоем по всей поверхности теста.
 
Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут.
 
alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"
В этом рецепте очень важен температурный режим, если слишком жарко, то стружка будет подгорать. В таком случае советую прикрыть форму куском фольги, и снять фольгу за 5-10 минут до готовности, чтобы стружка подрумянилась.
 


alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"

Нагреваем сливки со сливочным маслом. Пирог прокалываем часто деревянной шпажкой.
 
Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками прямо в форме.


alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"

Достаём пропитанный сливками немецкий кокосовый пирог «Кухен» из формы, подаём на стол с чашкой несладкого чая или с кофе. Приятного аппетита, сладкоежки!
 
Немецкий кокосовый пирог «Кухен» готов. Приятного аппетита! good
Торт на основе этого бисквита должен получиться восхитительным, обязательно приготовлю и поделюсь рецептом, попробовав добавить немного сливочного масла в тесто при замесе. Что-то мне подсказывает, что масло не будет лишним!


alt="Немецкий кокосовый пирог «Кухен»"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»