• Авторизация


Без заголовка 11-12-2018 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рождественское фруктово-ореховое полено

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусный и полезный десерт к новогоднему и рождественскому столу. Особенно он порадует тех, кто не ест выпечку. В составе этого "полена" только полезные продукты, которые поддержат ваш иммунитет и здоровье в зимние дни. Ведь сладости могут быть очень полезными!

семена льна — 150 гр.
ккунжут — 150 гр.
семечки подсолнуха — 150 гр.
орехи кедровые — 150 гр.
курага — 150 гр.
чернослив — 150 гр.
клюква (сушёная) — 80 гр.
цедра апельсина — 1 ч. л.
сок апельсиновый (по потребности)
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 гр.


Семена льна измельчите в кофемолке в пудру.

Половину кунжута измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть.

То же самое с семечками подсолнуха: половину измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть.

Курагу и чернослив промойте в тёплой воде и откиньте на дуршлаг. Если сухофрукты сильно сухие, то залейте их тёплой водой на 15 минут.

Измельчите курагу и чернослив на мясорубке с самой мелкой решёткой.

Добавьте сюда измельченные семена льна, измельчённый и целый кунжут, измельчённые и целые семечки подсолнуха, кедровые орешки и сушёную клюкву.

Также добавьте апельсиновую цедру.

Для ещё более потрясающего аромата добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker.
Вымешивайте всё руками до получения однородной массы, если почувствуете, что масса суховатая, влейте пару ложек апельсинового сока.

Сформируйте продолговатое полено и оберните его плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов

При подаче нарежьте на ломтики.
Такой десерт можно подать и к чаю, и к кофе, и даже к рюмке коньяку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»