• Авторизация


Без заголовка 20-11-2018 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сливовый пирог без муки

(500x375, 99Kb)

Вкусно, просто, быстро!

для пирога диаметром 20 см:
ванильные сливы:
1 кг. слив (13-14 шт.), разрезать пополам, очистить от косточек, порезать на крупные дольки
80 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
½ палочки корицы (семена и палочка) или 1 ч.л. ванильной эссенции
пирог:
100 гр. миндальной муки
110 гр. кокосовой стружки, слегка измельчить в комбайне
125 гр. кукурузной крупы (поленты)
1 ч.л. разрыхлителя
225 гр. сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками*
200 гр. сахара
1 ст. л. лимонной цедры (цедра 1 крупного лимона)
4 яйца комнатной температуры
60 мл. лимончелло или светлого рома

Складываем все ингредиенты начинки в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Готовим, периодически потряхивая кастрюлю. Готовим так минут десять, пока сливы не размякнуть и выделят сок. Тогда аккуратно достаем сливы шумовкой и продолжаем варить сироп до загустения в течение примерно десяти минут. После этого снимает сотейник с плиты и даём сиропу и сливам остыть. Снимаем шкурку со слив.
*Кстати, вместо сливочного масла вы можете использовать творог в таком же количестве.
Разогреваем духовку до t 170* С. Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
В глубоком блюде смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, поленту и разрыхлитель.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Добиваемся кремообразного состояния. По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Ложкой вручную подмешиваем в тесто сухие ингредиенты. Добавляем лимончелло и размешиваем.
Выкладываем половину теста в предварительно приготовленную форму, выравниваем поверхность. Сверху выкладываем половину слив, распределяем оставшееся тесто. Снова выравниваем поверхность с помощью ложки.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке минут 75 до появления лёгкого румянца. Проверяем готовность зубочисткой.
Достаём пирог из духовки, оставляем остывать в форме минут на двадцать. Достаём из формы и полностью остужаем на плоском блюде. Сверху выкладываем оставшиеся сливы и поливаем пирог сиропом.
0 (640x480, 213Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»