• Авторизация


Без заголовка 17-11-2018 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Кофейные бискотти с шоколадом

"Бискотти" с итальянского переводится как «дважды запечённое». Из рецепта в принципе понятно, откуда такое название. В моем сегодняшнем рецепте бискотти с кофе, кусочками шоколада и орешками. Прям настоящее зимнее лакомство. Они настолько просты в приготовлении, что с ним справится самая неискушенная хозяйка.

be1336c4 (700x386, 176Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 240 г
  • сахар коричневый 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кофе растворимый 2 ст.л.
  • орехи кешью (или другие) 100 г
  • шоколад хороший 70% 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейные бискотти с шоколадом. Шаг 1

Разогреть духовку до 170°. Орехи и шоколад порубить ножом.

Шаг 2

Кофейные бискотти с шоколадом. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, кофе и корицей.

Шаг 3

Кофейные бискотти с шоколадом. Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, соединить с взбитыми яйцами.

Шаг 4

Кофейные бискотти с шоколадом. Шаг 4

Вымесить тесто лопаточкой, вмешать шоколад и орехи.

Шаг 5

Кофейные бискотти с шоколадом. Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, скатать 2 колбаски диаметром 3-4 см. Выложить на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Немного сплющить, чтобы печенье в итоге получилось овальной формы. Поставить в духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Кофейные бискотти с шоколадом. Шаг 6

Колбаски вынуть (духовку не выключать). Колбаски 5 минут остудить, выложить на доску и нарезать вдоль на печеньки толщиной 1-1,5 см. Снова разложить их на противень и подсушить в духовке еще 10 минут. Остудить, подавать.

Шаг 7

Кофейные бискотти с шоколадом. Шаг 7

Приятного аппетита!


https://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»