• Авторизация


Без заголовка 10-11-2018 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Итальянские котлеты

5685568_thumb111 (700x366, 290Kb)

Гремолата — популярный на Севере Италии ароматный густой холодный соус из измельченной петрушки, чеснока и лимонной цедры. Идеально дополняет оссобуко (телячья голяшка, тушеная в томатно-винном соусе), но также подходит к различным стейкам и отбивным, запеченной курице и блюдам из картофеля. По сути, вместе с соусом можно съесть и подошву, настолько он свежий и вкусный.

А что будет, если гремолату подать не к готовому блюду, а в процессе его приготовления? Получится нечто фантастическое. Вот как эти котлеты, например. Гремолата, добавленная в фарш, автоматически выводит привычный вкус говяжьих котлет на новый уровень. А чтобы вообще отнять у вас речь от восторга, предлагаем укомплектовать массу сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 20 г
Оливковое масло по вкусу
Приготовление
  1. Для гремолаты измельчите петрушку и чеснок, добавьте лимонную цедру и несколько капель оливкового масла. Тщательно разотрите, чтобы зелень пустила сок.
  2. итальянские котлеты/5685568_60 (700x466, 358Kb)
  3.  
  4. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и измельчите любым удобным для вас способом (комбайн, мясорубка, нож в быстрых руках). Отправьте к фаршу. Добавьте к массе гремолату, паприку, яйца и тщательно перемешайте.
  5. итальянские котлеты/5685568_61 (700x343, 264Kb)
  6.  
  7. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем жарьте до готовности в смеси оливкового и сливочного масла.
  8. итальянские котлеты/5685568_62 (700x341, 308Kb)
  9. итальянские котлеты/5685568_63 (700x366, 292Kb)
Цедра, чеснок и петрушка — удивительное сочетание, проверенное поколениями поваров. Вместе эти три продукта дают совершенно потрясающий эффект. Но классический набор не догма. Кулинар с фантазией может использовать, например, тархун и апельсиновую цедру пополам с лимонной.
 
 

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Блюда итальянской кухни - самой популярной в мире
Часть 2 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями
...
Часть 47 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Часть 48 - Принцип ризотто
Часть 49 - Итальянские котлеты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»