• Авторизация


Без заголовка 07-10-2018 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Карамельные капкейки

Карамельные капкейки1 (600x401, 233Kb)

очень вкусные,нежные и ароматные капкейки 
для любителей карамели-находка 
написано много,но на самом деле делаются быстро и легко! 
в рецепте было указано,что получается 10-12 капкейков,но у меня вышло меньше 
сглупила и теста в бумажную форму положила больше,чем надо 
крем для украшения можно использовать любой,к примеру,белковый или масляный,я выбрала на основе кремчиза 



Карамель: 
150 гр сахара 
150 гр жирных сливок,от 30 процентов 
25 гр сливочного масла 

Фото



Тесто (10-12 шт): 


70 гр сливочного масла комнатной температуры 
90 гр сахара 
щепотка соли 
2 яйца 
130 гр муки 
1 ч л разрыхлителя 
50 мл молока 
60 гр карамели(около 2 ст.л) 

 

Фото



крем: 

300 гр сливочного сыра(я делала из греческого йогурта) 
можно взять сыр филадельфия или маскарпоне 
100-150 мл жирных сливок 33-35% 
100-120 гр сахарной пудры 
экстракт ванили по желанию 

 

Фото



для начала нужно сварить карамель 
этого количества карамели хватит для начинки и в тесто(или полить сверху крема) 
сливки довести до кипения и остставить 
сахар всыпать в ковшик и поставить на средний огонь 
когда сахар начнет плавиться снизу,осторожно начать размешивать лопаткой,помогая тем самым быстрее ему расплавиться 
сахар должен полностью раствориться и приобрести насыщенный коричневый цвет 
 

Фото




главное не передержать сахар,иначе он подгорит и у карамели будет вкус жженого сахара 
после этого снять ковшик с плиты и ввести сливочное масло 
хорошо размешать до полного растворения 
 

Фото




затем влить горячие сливки 
делать это нужно осторожно,т.к масса начнет сильно кипеть и подниматься,чтобы не обжечься 
размешать до однородности 
 

Фото




вернуть карамель на плиту и уварить до температуры 106-107 гр 
если нет термометра,на это уйдет 3-5 минут 
оставить готовую карамель и дать ей остыть до комнатной температуры,она немного загустеет 
 

Фото



приготовить тесто 

мягкое сливочное масло взбить с сахаром на очень высокой скорости миксера до пышности и посветления,3-4 минуты 
затем добавить по одному яйца комнатной температуры 
продолжать взбивать на высокой скорости около двух минут 
когда яйца хорошо взбиты,всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем 
взбить до однородности 
затем влить молоко и снова взбить,после чего всыпать остальную муку и еще раз хорошенько взбить 
добавить карамель и опять взбить около минуты 
если соблюсти все правила взбивания теста,капкейки получатся нежнейшими 
 

Фото




массу накладывать в бумажные формочки до половины(тесто в духовке хорошо поднимается) 
 

Фото




духовку нагреть до 180 гр и выпекать капкейки 18-20 минут 
готовность проверить деревянной палочкой 
достать капкейки и дать им остыть на решетке 
 

Фото



сделать крем 

для него нужны холодные сливки и такой же холодный сливочный сыр 
если нам нужен более плотный крем,нужно взять 100 мл сливок 
для более нежного 150 
взбить на средней скорости миксера сыр и сах.пудру до однородности 
если вы будете использовать жирный крем маскарпоне,тогда взбивать нужно на минимальных оборотах и не долго,чтобы сыр не расслоился 
влить холодные сливки,продолжая взбивать крем на средних оборотах 
постепенно он будет становиться густым и плотным 
когда крем будет готов,убрать его в холодильник на 30 минут 
 

Фото




пока крем охлаждается,в середине каждого капкейка сделать небольшое углубление и с помощью чайной ложки или кулинарного мешка заполнить остывшей карамелью 
 

Фото


 

Фото


 

Фото




после чего охлажденный крем выложить в мешочек и украсить верх по своему желанию любой насадкой 
сверху можно полить карамелью или украсить ягодами 
 

Фото


 

Фото

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Карамельные капкейки2 (600x401, 200Kb)
Карамельные капкейки3 (600x401, 192Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»