Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВырезка из говядины для бутербродов и не только
Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
говядина (вырезка) - 1 кг.
вино красное сухое - 2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
перец чёрный
соль морская
розмарин
масло растительное
1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать плёнку.
2. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до t 220* С. духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до t 170* С. и оставляем ещё на час.
5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото