• Авторизация


Без заголовка 28-05-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт-безе Павлова с ванильным кремом и клубникой

2835299__5_ (700x444, 238Kb)

Этот десерт на основе безе выглядит необыкновенно красиво! В нем пересекаются разные вкусы — ванильный и фруктовый, что является отличным сочетанием. Готовить его довольно просто, поэтому вы можете побаловать своих домочадцев этим лакомством в любой день!
 
Безе:
 
– 4 яичных белка
 
– соль
 
– 250 г сахара или пудры
 
– 1 ложка крахмала
 
– 1 ложка уксуса
 
– ванильная эссенция.
 
Ванильный крем:
 
– 1 пакетик ванильного пудинга
 
– 300 мл молока
 
– 4 желтка
 
– 3 ложки сахара
 
– ванильная эссенция (необязательно)
 
– 200 г сливочного масла.
 
Для украшения:
 
– 200 мл жидких сливок
 
– 400 г свежей клубники
 
– 1 ложка сахарной пудры.
 
Как готовить:
 
1. Безе: в миске взбиваем белки с солью, постепенно добавляем сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а затем добавляем уксус каплю за каплей (постоянно помешивая), ванильную эссенцию, затем крахмал. Перемешиваем еще 10 минут.
 
2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi1 (700x466, 147Kb)2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi2 (700x466, 204Kb)2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi3 (700x466, 218Kb)
 
2. На бумаге для выпечки рисуем круг карандашом (около 22 см), затем переворачиваем бумагу и выкладываем на нее безе ложкой. Придаем форму гнезда, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов около 1,5 часов. При этом дверь духовки оставляем слегка приоткрытой (чтобы в щель проходила деревянная ложка). Выключаем духовку и даем безе постоять в горячей духовке до полного охлаждения, при открытой дверце духовки.
 
2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi4 (700x466, 209Kb)2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi5 (700x466, 202Kb)
 
3. Ванильный крем: приготовьте ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на пакетике. Берите то количество, которое указано в рецепте. Снимите с огня и добавляйте желтки один за другим, хорошо перемешивая после каждого. Ставим пудинг охлаждаться. Масло немного перемешиваем и добавляем в него по ложке холодного пудинга. Намазываем крем на остывшее безе.
 
2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi6 (700x466, 176Kb)2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi7 (700x466, 173Kb)
 
4. Декор: взбиваем сливки и выкладываем ложкой на ванильный крем, а сверху укладываем свежую клубнику, разрезанную на 4 части. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
 
2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi8 (700x466, 215Kb)2835299_Tortbeze_Pavlova_s_vanilnim_kremom_i_klybnikoi9 (700x444, 238Kb)
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»