• Авторизация


Без заголовка 20-04-2018 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

strong>Лосось, запеченный под соусом из трав

4248238_26 (700x467, 57Kb)

Ингредиенты: 

Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г 
Соль морская — 1 ч. л. 
Перец черный молотый — ½ ч. л. 
Лимон — ½ шт. 
Сливки 10–11% — 300 мл 
Яичный желток — 3 шт. 
Горчица дижонская — 2 ч. л. 
Базилик свежий зеленый — 10 г 
Укроп — 10 г 
Петрушка — 10 г 
Эстрагон — 10 г 

Приготовление: 

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 
2. В миске соедините сливки и яичные желтки. 
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. 
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку. Запекайте около 20–25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | апорт - Дневник апорт | Лента друзей апорт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»